新闻资讯

企业资讯

吉林梨树打击畜产品使用违禁药物

来源:本站原创 发布时间:2015/01/15
      梨树县高度重视畜产品安全,全力打击使用违禁药物等行为,确保肉食品安全,促进养殖业健康发展。   这个县的畜禽养殖主要集中在梨树镇、榆树台镇和郭家店镇等乡镇。从年初开始,该县就组织执法人员深入养殖场(户、小区),兽药、饲料生产经营企业和畜禽屠宰企业进行拉网式检查;组织乡、村两级防疫人员,为排查无异议的牛羊配戴耳标;加强对养殖小区、场(大户)的饲养技术指导,积极宣传使用违禁药物的危害。   开展兽药GSP规范管理。对全县180个兽药经营企业实行标准化经营,39家饲料生产企业开展定期或不定期全程监管。全面开展饲料及饲料添加剂经营企业的抽检和排查,严禁国家规定的违禁投入品流通。与牛羊养殖场户签订“专项整治监管责任书”,明确养殖户不许非法添加瘦肉精等禁用物质。   加强畜产品市场流通的监督管理。建立质量安全制度,对全县屠宰场、163个超市和农贸市场进行检查。严格入场动物查证验物工作,凡未配戴耳标和没有检疫证明的动物禁止入市交易;严格执行屠宰厂(点)官方兽医派驻制度,严禁无产地检疫证明、无佩戴耳标的牛羊进入屠宰厂(点)屠宰。
上一条: 吉林省公开销毁假劣兽药 下一条: 吉林洮南市畜牧总站全力开展畜产品质量安全监管工作